Первый гипермаркет сковородок

Загрузка...
Ваш город?
Выберите из списка
Загружаем список...

Или укажите в поле
Это мой город!
Ваша корзина 0 товар на сумму 0 руб.

Нержавеющая сталь. Производство, преимущества, недостатки.

Историческая справка

Производство первых сковородок из стали было налажено во Франции в 1921 году. Для их изготовления использовались различные стальные сплавы.

Производство

Со временем самым популярным из этих сплавов стала нержавеющая сталь 18/10, в которой содержится 18 % хрома и 10 % никеля. Именно хром отвечает за коррозионную устойчивость стали, а благодаря никелю сплав становится более пластичным и податливым для производства различных изделий. Для изготовления стальных сковородок также используются сплавы с другими легирующими добавками – молибденом, ниобием и титаном.

Рис. 3 - Многослойная посуда из стали.JPG Качественные стальные сковороды, как правило, имеют утолщенное дно, состоящее из нескольких слоев. Эти слои представляют собой пластины из углеродистой стали, алюминия или меди. Они улучшают теплопроводность сковороды и увеличивают ее прочность. Дополнительные слои выполняют различными способами – прессовкой, когда пластина из алюминия или меди в впрессовывается в конструкцию дна, литьем, когда металлический сплав заливают и сплавляют со стальной поверхностью сковороды, или напылением – таким образом обычно наносят слои из алюминия.

Все большую популярность приобретают стальные сковородки с антипригарным покрытием. Процесс изготовления этой кухонной утвари достаточно трудоемкий и затратный, поскольку требует дополнительной обработки стальной поверхности для улучшения адгезии с антипригарным слоем. А это в свою очередь влияет на стоимость сковороды.





Достоинства и недостатки

Иногда при перегревании на поверхности сковородок из нержавеющей стали появляются радужные пятна или «цвета побежалости» - в этом нет ничего страшного, это нормальный физический процесс.

Стальные сковороды обладают рядом достоинств.

1. Безопасность для человека и окружающей среды.
Качественная нержавеющая сталь не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, раскаленным маслом, растворами пищевых солей и кислот.

2. Теплораспределение и удержание тепла.
Стальная сковорода с многослойным дном равномерно прогревается и хорошо держит тепло, поэтому в ней можно готовить различные томленые блюда.

3. Внешний вид.
Безусловно, стальные сковородки выглядят очень эффектно и стильно. При правильной эксплуатации они не теряют своего внешнего вида в течение долго времени.

4. Долговечность.
Стальная сковорода может прослужить много лет, главное – правильно использовать и тщательно за ней ухаживать.

Следует отметить, что сковородки из нержавеющей стали требуют аккуратного ухода – их нельзя чистить абразивными средствами, жесткими губками и металлическими щетками.

В целом, сковорода из нержавеющей стали станет отлично помощницей в приготовлении вкусной и здоровой пищи.

8 (495) 540-48-35
8 (800) 500-90-47

mail@kupi-skovorodu.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете