Диаметр, глубина и другие параметры выбора
Диаметр
При выборе любой сковороды – для жарки, тушения, приготовления блинов – следует учитывать индивидуальные потребности своей семьи.
Для приготовления больших объемов пищи нужна сковорода диаметром от 26 см. Можно приобрести и несколько компактных сковородок диаметром 20-24 см для пассировки и приготовления овощных заправок для супов.
Семье из двух-трех человек вполне достаточно сковородок в 22-26 см. Более вместительная посуда может понадобиться для приема гостей, поэтому стоит рассмотреть и варианты в 28-32 см.
Глубина
В глубокой сковороде очень удобно готовить тушеные блюда. Она также отлично подойдет для жарки котлет, чебуреков, стейков и рыбы. Благодаря высоким краям масло не будет брызгать на поверхность плиты.
Ручки
При выборе сковороды обязательно обратите внимание на то, из какого материала сделаны ее ручки и сколько их. Обычная сковорода имеет одну длинную ручку.
Для жарки лучше всего выбирать сковороду с нескользящей и ненагревающейся ручкой – из бакелита, нейлона, силикона.
Если места на кухне не много, можно подобрать сковороду со съемной ручкой – так ее будет проще хранить.
Сковорода с двумя литыми ручками отлично подходит не только для плиты, но и для духовки.
А если вы выбираете сковороду диаметром от 28 см, то обратите внимание на наличие дополнительной небольшой ручки для легкого перемещения.
в ассортименте
минимальных цен
и наличными
на возврат или обмен
по всей России







