Советы по уходу за сковородой из меди
Хорошая медная сковорода – это мечта любого повара! Считается, что блюдо, приготовленное в такой посуде, имеет особый вкус и аромат. Тем не менее, эта красивая и элегантная посуда также весьма деликатна и требует к себе особого ухода.
Правила ухода
С течением времени медные сковороды могут темнеть, покрываться особым налетом – патиной. Для того чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующими советами:
1. Храните медную посуду обязательно в сухом виде!
2. Для мытья сковороды из меди используйте только деликатные средства и мягкие губки.
3. Если медь окислилась и потеряла блеск, ее лучше всего почистить и отполировать с помощью специальной пасты.
4. Для удаления некоторых пятен можно использовать свежевыжатый сок лимона, который нужно смешать с некрупной солью. После этого хорошенько промойте посуду и просушите.
5. В блюдо, которое вы готовите в медной сковороде, соль следует добавлять после закипания жидкости. Это позволит избежать появления разводов от солевого раствора и сохранить посуду в хорошем состоянии на долгое время.
Чего следует избегать:
1. чистящих средств с отбеливателем, который может легко разъесть слой меди и олова;
2. стальных щеток и губок с абразивным слоем;
3. разогревания пустой медной сковороды даже на минуту, а также нельзя наливать в сухую сковородку кипяток;
4. мыть медную посуду в посудомоечной машине.
Несмотря на множество домашних способов ухода за медной посудой, профессионалы все же рекомендуют для этих целей использовать специальные чистящие гели и порошки. Они не повреждают деликатные слои олова и меди, при этом придают посуде ослепительный блеск.
-
Ruffoni -
Сковорода Omegna Cupra, 26 см23 890 руб
в корзину
в ассортименте
минимальных цен
и наличными
на возврат или обмен
по всей России







