Первый гипермаркет сковородок

Ваш город?
Выберите из списка
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Ставрополь
  • Тюмень
  • Уфа
  • Челябинск

Или укажите в поле
Это мой город!
Ваша корзина 0 товар на сумму 0 руб.

Уход за сковородой из неэмалированного чугуна

Правильная эксплуатация и надлежащий уход – это залог длительного и комфортного использования сковороды. Чтобы результаты ваших кулинарных трудов всегда были впечатляющими, рекомендуем придерживаться простых правил по уходу за сковородами на вашей кухне.

Подготовка к эксплуатации

Рис 1 Чугунная сковорода.png Итак, вы стали счастливым обладателем отличной сковороды из неэмалированного чугуна. Первое, что следует сделать с новой сковородой – вымыть ее в теплой воде с небольшим количеством моющего средства. Затем налейте в посуду воду и закипятите ее. Пусть вода покипит 2 минуты.
После этого просто вылейте ее и вытрите сковороду насухо. А теперь наступает очередь самого важного этапа в подготовке сковороды к эксплуатации – прокаливание. Налейте в нее растительное масло (лучше всего подойдет оливковое или кукурузное) слоем в 5-7 миллиметров, смажьте маслом стенки сковороды и прокалите ее в течение получаса. Затем масло следует вылить (пользоваться им уже нельзя), сковороду слегка протереть бумажным полотенцем и наслаждаться великолепным вкусом блюд, приготовленных на ней!



Эксплуатация

Некоторые профессиональные кулинары вообще не рекомендуют мыть чугунную сковороду, а лишь протирать ее после каждого использования мягкой тканью или бумажной салфеткой. Считается, что благодаря этому на поверхности сковороды постоянно обновляется естественный антипригарный слой. Но в этом случае нужно иметь отдельные сковородки из чугуна для разных блюд – для рыбы, блинов, овощей, иначе будут смешиваться вкусы и ароматы пищи.
Если вы все-таки моете свою чугунную сковороду с моющим средством, то обязательно вытирайте ее насухо и смазывайте ее поверхность растительным маслом. Время от времени прокаливайте сковороду описанным выше способом.

Категорически нельзя:

1. хранить в чугунной неэмалированной сковороде приготовленную пищу. Чугун – это сплав железа с углеродом, поэтому при хранении продуктов в сковороде в них попадает некоторое количество железа. Кроме того, на поверхности посуды может появиться ржавчина.

2. оставлять сковороду мокрой после мытья или замачивать на длительное время в воде. Это также чревато появлением ржавчины.

Если на сковороде из неэмалированного чугуна появились пятна ржавчины – почистите это место с помощью жесткой губки или металлической щетки, затем прокалите посуду с маслом.

Популярные товары категории чугунные сковороды:
Посмотреть больше предложений

8 (495) 540-48-35
8 (800) 500-90-47

mail@kupi-skovorodu.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете