Ингредиенты:
- 25 грамм несоленого сливочного масла
- 2 зрелых персика или нектарина
- 2 столовые ложки меда
- сок 1 апельсина
- 8-10 измельченных листьев базилика
- ванильное мороженое для сервировки
Приготовление:
Из персиков (нектаринов) удалите косточки и нарежьте фрукты четвертинками. Растопите масло на сковороде, добавьте персики, затем слегка обжарьте их до мягкости (примерно 3 минуты). Добавьте мед и перемешайте, чтобы получился соус, затем влейте апельсиновый сок и дайте ему немного вскипеть. Положите базилик, еще раз перемешайте и уберите с огня. Подавайте персики теплыми с ложкой мороженого.
Для приготовления этого блюда идеально подходит:
Сковорода, 28 см, Silampos – Португалия